■2021年3月3日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
暖かくなり、昨日は雨もそこそこ降ったので
椎茸が一斉に生え始めた。


ストーブの前で乾燥させておこう!

椎茸を見たら、次は京黒山のハウスへ。

青梗菜の菜花の つぼみちゃんもにょきにょき!!(*^-^*)

鴨頭ねぎと一緒に持ち帰った。

あらら、採り遅れてしまった。
キャベツが爆発じゃ。(-_-;)

つぼみちゃん、さっと湯通しして
めっちゃ美味しい!アスパラガス並みの甘み。(*^-^*)

一度家に帰ってから、次は人参の様子見。
2月6日と7日に蒔いた、カラフル人参の発芽が遅かったので、
蒔き直そうかと思っていたが、不織布を剥がしてみたら
ほぼ発芽していたので一安心。


べたがけの不織布は、もう数日そのままにしようかと。
暖かくなるまでは不織布のトンネルをし、その後は防虫網に交換するかな?


こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
暖かくなり、昨日は雨もそこそこ降ったので
椎茸が一斉に生え始めた。


ストーブの前で乾燥させておこう!

椎茸を見たら、次は京黒山のハウスへ。

青梗菜の菜花の つぼみちゃんもにょきにょき!!(*^-^*)

鴨頭ねぎと一緒に持ち帰った。

あらら、採り遅れてしまった。
キャベツが爆発じゃ。(-_-;)

つぼみちゃん、さっと湯通しして
めっちゃ美味しい!アスパラガス並みの甘み。(*^-^*)

一度家に帰ってから、次は人参の様子見。
2月6日と7日に蒔いた、カラフル人参の発芽が遅かったので、
蒔き直そうかと思っていたが、不織布を剥がしてみたら
ほぼ発芽していたので一安心。


べたがけの不織布は、もう数日そのままにしようかと。
暖かくなるまでは不織布のトンネルをし、その後は防虫網に交換するかな?

