■2021年3月12日
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
今日の作業は、朝に京黒山のハウスの中と軒下の植木の水やりをしたくらいで
お昼ごろからの雨で、午後の作業はお休み。
採ってきた野菜は…。
つぼみちゃんと椎茸が毎日食べ放題!(*^-^*)
薬味にしては太くなった ハウスの鴨頭ねぎを、
ゴリが「ぬたが食べたい」と、1束ずつ 刈り取ってくる。
サッと熱湯を通しただけの葱が、めちゃくちゃ甘くて、
調味料なしでも食べられるほど。
まあでも、酢味噌を作って添えていただいた。
こんにちは。
いつも、ここにお越しいただき、
ありがとうございます。
今日の作業は、朝に京黒山のハウスの中と軒下の植木の水やりをしたくらいで
お昼ごろからの雨で、午後の作業はお休み。
採ってきた野菜は…。
つぼみちゃんと椎茸が毎日食べ放題!(*^-^*)
薬味にしては太くなった ハウスの鴨頭ねぎを、
ゴリが「ぬたが食べたい」と、1束ずつ 刈り取ってくる。
サッと熱湯を通しただけの葱が、めちゃくちゃ甘くて、
調味料なしでも食べられるほど。
まあでも、酢味噌を作って添えていただいた。