萌えてばかりもいられない!

そんなに色々なことにやたらと深い造詣などいだけないから適当に綴っていこうかしらん

思い出した!蒸篭があるじゃないか!

2015-06-27 05:40:26 | 燃える脂肪!ダイエット
昨日は、こう料理への興味が湧かなくなっちゃったというお話を書きましたが、美味しい調理法はまぁ面倒でも、その仕上がりが良ければ、それはそれなりにやってみようじゃないか!とはなる訳です。


すっかり忘れていましたが、GW前に歓送迎会をお昼にやるという、まぁなんとも微妙な状況がございまして。。。

そこで注文したのが、鶏の蒸篭御膳とかだったんですけど、これがいいんですよ。野菜とか普通に美味しい。

で野菜の中でも繊維質が多そうなものが熱くてふっくらと出来上がるので、「これいいな」と。


で、昨日すっかり思い出して、早速下のこれを借りてきました。


ブロッコリーとか芯まで食べれるんじゃないか?と思います。

お店の腕なのかも知れませんけど、甘く感じる白菜とか、もやしとかが印象に残っています。鶏も糖質制限にはピッタリなので、(一番低そうなので)、鶏、、、豚もやってみたいかな?と思いつきました。

きのこ系もいいじゃないですか?一緒に蒸して頂きましょう。


そうそう、もうこうなってくると、美味しい塩とか、とっても美味しいマヨネーズとかが気になってきました。

無理に糖質カットしてるノンオイルドレッシングなんかよりも、糖質が元々ないもののいいやつってのにこだわる方が普通でいいです。


そうだ、極上 塩とかで検索してみましょう。

岩塩とかにしたら、贈答品で、オリーブオイルとのセットなんかが出てきました。


トリュフ塩?なんかすごいのも出てきたぞよ。。。。




しばらく検索で遊んでました。

無理に料理に興味を持たすため、肉をもっと美味くする調理と調味にはこだわる余地がありそうです。
コメント