バナナの皮に盛られたサラダ 甘辛いソースがポリネシアン風
今日は、娘が出産後17日目。 元気な母子を喜んでの、
祝膳パートⅡを、開催しようとなりました。
「祝膳 パートⅠ」 はランチ。 「祝膳 パートⅡ」はヂィナー。
ヂィナーと、、しゃれて呼んでみても、夕食のこと。
顔なじみのベトナム料理屋「Bui」で、客数のふえるまでの5時~7時です。
賢君は食事中ずっと熟睡 メグは、精力的に食事です
オーナーシェフの、腕によりをかけてのベトナム料理の、紹介ブログとなります。
お召し上がりいただけなくて、写真のみで、ごめんなさい
ベトナム料理店オーナーシェフ自慢の品々を、ご覧下さり、お楽しみ下さい。
牛肉の串焼き 串刺しされたのは一枚の肉 柔らかくてベトナム風串刺し?
大人3人分 3本の串刺しがライムに突き刺されて出てきます
ポテト入り野菜春巻き
いもの甘さが、なんとも優しい料理
メイン肉は ラム
メイン魚は 鯛(snapper)のから揚げ(ショウガとパイナップルのソース)
魚を立てた姿で揚げてあるのが面白い!!日本では揚げた魚は横になってますよね?
添えたご飯も、なんともうまい
最後は、シェフからのサービスの、デザート
口がとろけます
お楽しみいただけましたでしょうか?
私はベトナム料理が大好きになりました
ガーリック・パスタと「J」ワインとtaxとチップ(約10%) 込みで、15000円!