
今晩のバークレーシェフの夕食は、高級肉のボイルド・ビーフ

ニンニクの利いた味が、いつもながら、なんともおいしい!

私の得意とする、超簡単料理・ボイルド・ビーフ

ちょっと贅沢をとか・・客をお迎えとか・・に料理します。
今晩のビーフは、ダイナミックな大きさ!! 約3ポンド(1.3kg)

いつもの私の料理なら、600g~800gの塊。 今晩は、約二倍の大きさです。
今晩のビーフの値段は、お安い!! 3ポン=1.3kg=3000円 高級肉100gが230円
いつもの私なら、ボイルドビーフは、ちょっとおごって、100g1000円肉。約5倍?
「郷に入れば、郷に従え!」←私のモットー
バークレーに滞在中は、こちらの食材を、堪能してみたいです

贅沢に、[HANNA Reserve 2005 Cabernet Savignon]

深いこくと香りが、最高のマッチングをみせてくれました

超簡単料理: ボイルドビーフのレシピと作り方

材料: 牛肉(ローストビーフ用塊)500g
たれ(おろしにんにく2かけ分 醤油大匙4 混ぜ合わせる)
作り方:①たっぷりの湯を沸かし、牛肉を入れて、約10分間ゆでる
②ゆでたての熱い肉を、チャポッとたれにつける。
時々、転がしながら、冷めるまでおく。
③食べる時に、肉を好みの大きさに切り、
わさびを添え、たれをつけて・・・お召し上がり下さい!
