娘の出産は、兆候がまだ表われません。 てなことで、又の外食です。
今日のランチは、タイ料理店の 「SOI 4] で、タイ料理を味わいました。
店の看板は、小さく {SOI FOUR} のシンプルな板切れだけ。飾り付けも何もありません。
店の内部も、突き当たって正面に、洋酒のビンが何段も並び、ハイチエアーが6客並んだバーになっています。
テーブルもシンプルなセット。 テーブルに向かう客も、ほとんどが白人。
料理が食卓に並ぶまでは、ここが「タイ料理店」だとは、想像も出来ません。
料理が並ぶと、そこは、正真正銘の「タイ国」です。
タイ料理の、甘酸っぱさと辛さと香り、が繰り広げられました。
今日も、頂いた料理の写真になってしまい、ごめんなさい。
まずは、前菜
paupia yuan: 生春巻き (季節物のアスパラがうまみを盛り上げます)
次は スープ
yum talay: 椎茸とジャンボえびのスープ ちょっと辛め
メインは カレーとご飯物の二種 まずはグリーン・カレー
pak rad kang:アスパラ、黒茸、マッシュルーム、他数種、野菜を十分に焼いてグリーン・カレーをかけたもの
ご飯は、鶏ひき肉料理がご飯と一緒に出されます
今日は、ちょっと贅沢で、一人前2000円ランチでした。
今日のランチは、タイ料理店の 「SOI 4] で、タイ料理を味わいました。
店の看板は、小さく {SOI FOUR} のシンプルな板切れだけ。飾り付けも何もありません。
店の内部も、突き当たって正面に、洋酒のビンが何段も並び、ハイチエアーが6客並んだバーになっています。
テーブルもシンプルなセット。 テーブルに向かう客も、ほとんどが白人。
料理が食卓に並ぶまでは、ここが「タイ料理店」だとは、想像も出来ません。
料理が並ぶと、そこは、正真正銘の「タイ国」です。
タイ料理の、甘酸っぱさと辛さと香り、が繰り広げられました。
今日も、頂いた料理の写真になってしまい、ごめんなさい。
まずは、前菜
paupia yuan: 生春巻き (季節物のアスパラがうまみを盛り上げます)
次は スープ
yum talay: 椎茸とジャンボえびのスープ ちょっと辛め
メインは カレーとご飯物の二種 まずはグリーン・カレー
pak rad kang:アスパラ、黒茸、マッシュルーム、他数種、野菜を十分に焼いてグリーン・カレーをかけたもの
ご飯は、鶏ひき肉料理がご飯と一緒に出されます
今日は、ちょっと贅沢で、一人前2000円ランチでした。