ゴーヤとツナのパスタ
夏も後半戦に入ってきました。
こう暑くては・・料理は面倒・・でも夏バテ予防の食材を・・。主婦は大変です。
①簡単。①栄養豊富。 ③安上がり。・・・3拍子揃いです。
勿論・・美味しいのはお墨付き 是非お試しください。
簡単ですのでご主人さまが作って・・奥様サービス。 男の株を上げて下さい
ゴーヤの苦みが塩味にぴったり 『ゴーヤとツナのパスタ』
材料:2人分
ゴーヤ:半本 ニンニク:1かけ スパゲッティ:160g(私は増量) ツナ缶:1缶
作り方:
① ゴーヤ
縦半分に切り、スプーンで、中のワタと種をきれいに取り除く。
薄くスライスし、塩をよくもみこんで5~6分間水にさらす。
ニンニク
皮をむき、みじん切。
② スパゲッティ
真ん中に少し芯が残る程度のアルデンテにゆでる。
③ フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて弱火にかける。
きつね色になったら、よ~く水を切ったゴーヤを入れ、全体が色づくまで炒める。
④ ゆであげのスパゲッティを③に加え、ツナ缶をほぐして油ごと入れ、
手早く炒めて全体になじませる。
塩&こしょうで味をととのえる。
以前に書いた「簡単料理」:
①簡単。②夫婦の好物。③食が進む。・・・ちょっぴり材料費がかさむ3拍子揃い。
今日の簡単料理:
①簡単。②栄養豊富。 ③安上がり。・・・安上がりで栄養満点の3拍子揃い。
「真夏のランニング栄養つけて頑張って~。」
今日のゴーヤは友人の手作り。愛のfreeで超安上がり。
いろいろの形での私の趣味応援に感謝感謝です
皆さま! 栄養と睡眠を忘れず・・夏バテしませんように。