【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

コストコで買ったよ!「アサイー・ACAI SMOOTHIE PACK」♪

2013年10月03日 07時59分05秒 | 食・レシピ
コストコで販売している

「アサイースムージーパック」 オリジナルブレンドをご購入


以前は1Lサイズのドリンクタイプが販売されていましたが・・・

最近はこちらの冷凍100gパックのみ販売中です。



この冷凍アサイーパックとバナナやイチゴやベリーを入れて

豆乳やリンゴジュースとブレンダーで混ぜ合わせると

スムージの出来あがり

鉄分・食物繊維が多く含まれていて 女性の味方 アサイー!



019_2

今回はヨーグルトにアサイーを混ぜて

トッピングは焼き芋を細かくカットしてのせてみました

いただきます~

016_2




アサイーは南米ブラジル・アマゾン河流域に
自生するヤシ科の植物です。
20mにも達する細長い樹の幹から“ほうき状の房”が生え、
1.5cmほどの黒紫色の硬い実をつけます。
アサイーの実は95%以上が種で、
可食部が5%しかない希少なフルーツ。
栄養豊富なアサイーは500年以上も前から先住民に食されてきた、
人々の健康とパワーの源として欠かせない食べ物です。

アントシアニンはブルーベリーにも含まれているのですが
アサイーはブルベリーの18倍以上含まれています。
そのため視力の向上や眼精疲労に効果がある果実です!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする