【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

ほっこり!レンジで簡単!「かぼちゃの豆乳グラタン」♪

2013年10月05日 11時43分45秒 | 食・レシピ
今日は畑で採れた「カボチャ」を利用した「豆乳グラタン」を作ってみました

カボチャを串がとおるぐらいに煮て(またはレンジ加熱)
シリコンスチーマーに豆乳・塩・こしょう
お好みでクリームシチューやベシャメルソース・ペンネなどを入れて
とろけるチーズをふります。

そして・・・チーズがとろけるまでレンジでチン

レンジで簡単!
「かぼちゃのホクホク豆乳グラタン」の出来上がり

今月末はハロゥインですね!
近々また「かぼちゃの料理」を作ってみたいと思います

006



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする