【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

美味しい~!市川市「自分で打つ蕎麦・手打ちそば」♪

2013年10月06日 08時45分57秒 | 食・レシピ
実は私・・・
市川市柏井公民館で「蕎麦打ち」をしています

第二火曜日に行っている女性サークル 「そばの華」

公民館主催の「蕎麦打ち講座」から「サークル団体」に昇格!

2年が経ちました

腕前のほうは・・・まだまだ未熟ですが、やっぱり打ちたての蕎麦は美味しい~

この味を覚えたら、乾麺や市販の蕎麦は食べられなくなってしまいます。

016




コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする