【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

市川市 「工房からの風」♪

2013年10月13日 16時38分32秒 | 食・レシピ
10月12日・13日で市川コルトンプラザにて

「工房からの風」
陶芸・ガラス・染・織・布・木・金属・革・竹など・・・
全国から集う50人の工芸・手仕事の方の作品が販売されます。

私はこの手仕事の「革製品」のお店が大好きで

毎年顔を出しています

数年かけて、キーケース・お財布

そして今年は印鑑ケースを購入しました

この革製品は樹皮から抽出されたタンニン剤でじっくり時間をかけて仕上げてあり
使い込む程に色やツヤが増してきて、経時変化を楽しめます。



047

そしてランチは三笠会館が出店していた
「パルミジャーノのパスタ」を食べました

011_2

目の前の大きな「パルミジャーノ」チーズの中で

茹でたてのパスタを入れて

あえてくれるパフォーマンス

チーズのシンプルな味、

スパークリングワインと共にアツアツをいただきました

快晴の空、秋晴れの中でいただく食事はまた格別です





002

にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする