【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

一日寝かした割りしたで~「すき焼き」♪

2013年10月12日 09時30分14秒 | 食・レシピ
今日は帰国した主人のリクエストのすき焼き

作り置きした「割りした」で「すき焼き」を作りました

10月に入っているのにも関わらず、真夏のような暑さ

本来、寒い時期に食べる鍋ですが・・・

冷房をつけての「すきやき」ディナー

036

具材は・・・
 白菜・小松菜・焼き豆腐・しらたき・人参・だいこん・ごぼう・ネギ・春菊と牛肉
 牛肉は「肩ロース」と「ロース」の2種類を用意しました。


 国産「肩ロースは脂身が多く、噛みごたえがあります。
 オージービーフが好きな方や脂身とお肉をしっかり食べたい方向けです。

 国産「ロース」はさしが程良く入っていて肉が甘くて柔らかい!
 和牛が好きな方向けです。

 


039_3

段々と煮えてきました

久しぶりの家族団欒
いただきます~


にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ
にほんブログ村

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする