今日は帰国した主人のリクエストのすき焼き
作り置きした「割りした」で「すき焼き」を作りました
10月に入っているのにも関わらず、真夏のような暑さ
本来、寒い時期に食べる鍋ですが・・・
冷房をつけての「すきやき」ディナー
具材は・・・
白菜・小松菜・焼き豆腐・しらたき・人参・だいこん・ごぼう・ネギ・春菊と牛肉
牛肉は「肩ロース」と「ロース」の2種類を用意しました。
国産「肩ロースは脂身が多く、噛みごたえがあります。
オージービーフが好きな方や脂身とお肉をしっかり食べたい方向けです。
国産「ロース」はさしが程良く入っていて肉が甘くて柔らかい!
和牛が好きな方向けです。
段々と煮えてきました
久しぶりの家族団欒
いただきます~
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作り置きした「割りした」で「すき焼き」を作りました
10月に入っているのにも関わらず、真夏のような暑さ
本来、寒い時期に食べる鍋ですが・・・
冷房をつけての「すきやき」ディナー
具材は・・・
白菜・小松菜・焼き豆腐・しらたき・人参・だいこん・ごぼう・ネギ・春菊と牛肉
牛肉は「肩ロース」と「ロース」の2種類を用意しました。
国産「肩ロースは脂身が多く、噛みごたえがあります。
オージービーフが好きな方や脂身とお肉をしっかり食べたい方向けです。
国産「ロース」はさしが程良く入っていて肉が甘くて柔らかい!
和牛が好きな方向けです。
段々と煮えてきました
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