【長女のアレルギー経験から無農薬野菜作り&素材を活かしたシンプル料理「栄養士まさえ」】

「ナルナル土壌菌」にて無農薬野菜作り。東洋医学をベースにした採れたて野菜を使ったシンプルな料理✨

我が家のシンボルツリー「ココスヤシの木」♪

2013年10月25日 07時39分11秒 | 食・レシピ
我が家のシンボルツリー 「ココスヤシ」

アルゼンチン出身、家に来てから7年が経ちました

存在感があり、一株あるだけで南国気分を味わえます。

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今年も花が咲き、蜂が受粉をお手伝いしてくれてたくさんの実をつけました

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ココスヤシの実は緑色から段々と熟してオレンジ色になります。


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毎年1000個以上の実をつけて果物の香りが庭に広がります

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このココスヤシの実の味は・・・
オレンジ・りんご・パッションプルーツなど柑橘系ミックスジュースのようなの味がします
甘くて美味しい~ビタミンCがとれます

まさえ家族と共に過ごしていくココスヤシ

これからも元気に大きく育って欲しいです


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ココスヤシ
常緑中高木 ヤシ科ブテア属
原産地 : 南米
花 期 : 4月下旬~6月
花 色 : クリーム色
日 照 : 日なたから半日陰
用 途 : 庭木、花壇、鉢植え、街路樹、切花など
その他 : 耐暑性、耐乾燥性、耐潮性、耐公害性、耐寒性あり

南国風の樹木の代表種。
強い耐寒性があり、大きい株なら積雪にも耐えるほど。
潮風にも強く、海近くの植栽にも向いています。
実は甘く美味です。


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コメント
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