予定だと、再来週に幕張へ出張するのです。販売で。
8人だか9人だかで行くので、なんだか社員旅行ぽいのかもしれない。
なんて書いちゃうと不真面目にみられるのかな。
仕事は仕事として置いといて、
とにかくどこかへ行く時って、食べ物が大事なんです。
何が食べれるのか。名物は何か。味はどうか。
といった点です。
小さな島国であっても、各地方での味の差ってのはけっこうありますよね。
たとえばラーメン。
僕はちぢれ麺が好きというか、以外ありえないくらいの札幌ラーメン党です。
それが、こないだ食べた東京のラーメンはストレート太麺でした。
あれが異端じゃないのならばおどろきます。
スープの味にしても、札幌ラーメンのくだけたというか、なあなあというか、あったかい味に
なれてしまっているので、あの潜在的個人主義をくすぐられるような味は新鮮ではあるのですが、
ちゃんと食べた気がしません。
不味いわけじゃないので、何回か食べればなれるでしょうけど。
なんつーか、淡白なんです。濃い味薄味というよりも、クールかどうかって感じがします。
向こうのラーメンは戦闘に向いています(なんだそりゃ)。
で、千葉の味はどうなのかなぁなんて楽しみにしています。
落花生が特産だそうで。機会があれば食べてみようか。
8人だか9人だかで行くので、なんだか社員旅行ぽいのかもしれない。
なんて書いちゃうと不真面目にみられるのかな。
仕事は仕事として置いといて、
とにかくどこかへ行く時って、食べ物が大事なんです。
何が食べれるのか。名物は何か。味はどうか。
といった点です。
小さな島国であっても、各地方での味の差ってのはけっこうありますよね。
たとえばラーメン。
僕はちぢれ麺が好きというか、以外ありえないくらいの札幌ラーメン党です。
それが、こないだ食べた東京のラーメンはストレート太麺でした。
あれが異端じゃないのならばおどろきます。
スープの味にしても、札幌ラーメンのくだけたというか、なあなあというか、あったかい味に
なれてしまっているので、あの潜在的個人主義をくすぐられるような味は新鮮ではあるのですが、
ちゃんと食べた気がしません。
不味いわけじゃないので、何回か食べればなれるでしょうけど。
なんつーか、淡白なんです。濃い味薄味というよりも、クールかどうかって感じがします。
向こうのラーメンは戦闘に向いています(なんだそりゃ)。
で、千葉の味はどうなのかなぁなんて楽しみにしています。
落花生が特産だそうで。機会があれば食べてみようか。