ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「2009年アペリティフの日」リポート【前編】

2009-06-08 23:05:28 | ワイン&酒関係雑記
先週、6月の第一木曜日に開催された「2009年アペリティフの日」のイベントの報告を、前編・後編の2回にわたってお届けしたいと思います。

(アペリティフの日って何? → コチラ をご覧下さい)



実に多彩なひとくちフードが有名シェフのブースにあれこれと並び、
どれを選ぼうかと悩んでいる参加者たち・・・(私もその1人)(笑)

今回は、ごくごく一部ですが、フードを画像で紹介したいと思います。




うーん、色鮮やか~


ピックルや竹串を使ったものは食べやすいので嬉しいですね


一見すると“おでん”風?(笑)


お肉系のものは、お腹にしっかりたまります!


これもカラフル


ポテトを使ったフードは素朴でおいしそう♪


その場で仕上げをしてサービスしてくれるブースもありました


いかにも滋味~ な雰囲気が漂います


あれこもれも、どれも食べたい!(笑)




3種の味のグリッシーニ




ブースでチョイスしたものをお皿に盛ると、こんな感じ(一皿目です)



ワインやカクテル、チーズやスウィーツ もありました → 後編


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする