先日、大学1年の時のプチクラス会で、
新丸ビル5Fの北京料理店 「随園別館」 に行ってきました。

まずは、この店自慢の餃子からスタート

水餃子
ツルンとした表面がなめらかな手作りの皮はもっちもちの食感で、小振りながらボリュームがあります。餃子ラブ
な私なので、これは気に入りました。

野菜の五目炒め卵焼きかけ
渦巻状に焼いた薄焼き卵が面白い!
クレープ状の薄皮に甘味噌、ネギ、野菜炒め&卵焼きを載せ、包んでいただきます。

海の幸入りおこげ料理
おこげの上にテーブルであんをかけてくれるパフォーマンス付き。

鶏とカシューナッツの炒め物


蒸し鶏 ネギソースかけ 鶏から揚げ


豚肉と黄ニラ炒め(大皿の写真撮り忘れ) 海鮮そば

中国山東省の 「青島ビール」 をチョイス



シメのデザートは必須

大学1年なんてかなり昔のことで、普通なら疎遠になっていて当たり前ですが、数年前にあるきっかけで集まって以来、10名前後のメンバー(かつてのガールズ&ボーイズ)で年1回くらいのペースで会っています。
今回は直前で来られなくなった人もいたので、次回は1年先といわず、もう少し早いうちに企画してもいいですね。
みなさん、どうぞよろしく~
新丸ビル5Fの北京料理店 「随園別館」 に行ってきました。

まずは、この店自慢の餃子からスタート

水餃子
ツルンとした表面がなめらかな手作りの皮はもっちもちの食感で、小振りながらボリュームがあります。餃子ラブ


野菜の五目炒め卵焼きかけ
渦巻状に焼いた薄焼き卵が面白い!
クレープ状の薄皮に甘味噌、ネギ、野菜炒め&卵焼きを載せ、包んでいただきます。

海の幸入りおこげ料理
おこげの上にテーブルであんをかけてくれるパフォーマンス付き。

鶏とカシューナッツの炒め物


蒸し鶏 ネギソースかけ 鶏から揚げ


豚肉と黄ニラ炒め(大皿の写真撮り忘れ) 海鮮そば

中国山東省の 「青島ビール」 をチョイス



シメのデザートは必須


大学1年なんてかなり昔のことで、普通なら疎遠になっていて当たり前ですが、数年前にあるきっかけで集まって以来、10名前後のメンバー(かつてのガールズ&ボーイズ)で年1回くらいのペースで会っています。
今回は直前で来られなくなった人もいたので、次回は1年先といわず、もう少し早いうちに企画してもいいですね。
みなさん、どうぞよろしく~

