TVのCMで見て気になっていたコレを見つけ、早速買ってきました

世界のハイボール 樽熟シェリーソーダ キリン
米国ケンタッキー州のウイスキーを使った 「樽熟ウイスキーソーダ」と
スペインはアンダルシアのシェリー酒を使った 「樽熟シェリーソーダ」があり、
ワインの一種でもある「シェリー」をチョイスしてみました
(アルコール6%) (119円でした)

さっぱりした味を想像していましたが、かなり甘味があり、缶チューハイに近いかもしれません。
また、シェリーはクセのある風味がありますが、これはほとんどありません。
原材料の中に、「糖類」と「カラメル色素」があり、100mlあたりの糖質は1.6g、カロリーは41kcal。
この手の缶アルコール飲料は、やはり甘味が入るのが普通なのでしょうか?
超甘党の私ですが、ハイボールは「甘味ナシ」の方が嬉しいですね。

ハイボールは、昨年かなり大ヒットしましたね!
昔からあるウイスキーの飲み方ですが、
これほどまでにヒットしたのは、小雪さんのCM効果
が大きいと思います。
そもそも、ハイボール(Highball)とはスコッチウイスキーを炭酸水で割ったものですが、広義には、スピリッツをアルコールの入っていないソフトドリンクで割ったものも入るようです。
例えば、ジントニックやモスコミュールもハイボール一族。
ほお~☆


世界のハイボール 樽熟シェリーソーダ キリン
米国ケンタッキー州のウイスキーを使った 「樽熟ウイスキーソーダ」と
スペインはアンダルシアのシェリー酒を使った 「樽熟シェリーソーダ」があり、
ワインの一種でもある「シェリー」をチョイスしてみました

(アルコール6%) (119円でした)

さっぱりした味を想像していましたが、かなり甘味があり、缶チューハイに近いかもしれません。
また、シェリーはクセのある風味がありますが、これはほとんどありません。
原材料の中に、「糖類」と「カラメル色素」があり、100mlあたりの糖質は1.6g、カロリーは41kcal。
この手の缶アルコール飲料は、やはり甘味が入るのが普通なのでしょうか?
超甘党の私ですが、ハイボールは「甘味ナシ」の方が嬉しいですね。

ハイボールは、昨年かなり大ヒットしましたね!
昔からあるウイスキーの飲み方ですが、
これほどまでにヒットしたのは、小雪さんのCM効果

そもそも、ハイボール(Highball)とはスコッチウイスキーを炭酸水で割ったものですが、広義には、スピリッツをアルコールの入っていないソフトドリンクで割ったものも入るようです。
例えば、ジントニックやモスコミュールもハイボール一族。
ほお~☆
