
「料理王国」1月号 が12月6日に発売されました
今回のメイン特集は 「ビストロ&トラットリア」

料理もワインもたっぷり楽しめる店がたくさん掲載されています

しかも、ほとんど私の知らなかった店ばかりで、ココも行きたい!コッチも行きたい!とチェックしてみましたが、あまりにも魅力的なところばかりで、これらをすべて制覇するには、来年1年かかりそうかも?(笑)

また、2011年に注目すべき「食の逸品」を選りすぐった 「料理王国100選」 が、素材から調理器具まで載っています。
この最新号は保存版としてキープしておくことをオススメします



というのも、この1月号も少々記事を書かせていただいておりまして(笑)
ワッフルの取材をしました(P44~45)



3つのワッフルは下記の店で食べることができます
「ブラッスリー&ワイン カフェ バズ」 丸の内店、梅田店(12/9オープン)
http://www.bwc-buzz.jp/
左端のメニューは2011年1月25日まで、右2つは年内12月25日までの提供です。

私は取材の際にすべて試食させていただきましたが、
とにかくワッフル生地がどれも美味しい!
ワッフル粉の技術の進歩って素晴らしいんですね

シェフのアレンジも多彩で、どれも違った美味しさが楽しめます。
左端は、これからブレイクしそうな塩味のワッフル。
ぜひ3つともお店で体験してくださいね!

