ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

「ビストロ&トラットリア」特集とワッフル三昧♪

2010-12-08 16:55:16 | レストラン&店

「料理王国」1月号 が12月6日に発売されました

今回のメイン特集は 「ビストロ&トラットリア」

料理もワインもたっぷり楽しめる店がたくさん掲載されています

しかも、ほとんど私の知らなかった店ばかりで、ココも行きたい!コッチも行きたい!とチェックしてみましたが、あまりにも魅力的なところばかりで、これらをすべて制覇するには、来年1年かかりそうかも?(笑)



また、2011年に注目すべき「食の逸品」を選りすぐった 「料理王国100選」 が、素材から調理器具まで載っています。
この最新号は保存版としてキープしておくことをオススメします




というのも、この1月号も少々記事を書かせていただいておりまして(笑)
ワッフルの取材をしました(P44~45)


3つのワッフルは下記の店で食べることができます

「ブラッスリー&ワイン カフェ バズ」 丸の内店、梅田店(12/9オープン)
http://www.bwc-buzz.jp/

左端のメニューは2011年1月25日まで、右2つは年内12月25日までの提供です。



私は取材の際にすべて試食させていただきましたが、
とにかくワッフル生地がどれも美味しい!

ワッフル粉の技術の進歩って素晴らしいんですね

シェフのアレンジも多彩で、どれも違った美味しさが楽しめます。
左端は、これからブレイクしそうな塩味のワッフル。

ぜひ3つともお店で体験してくださいね!


コメント
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