今週もなにかと忙しく、今朝は疲労感たっぷりの重たいカラダをなんとか起こしました(笑)
そんなわけで、この週末は パワー充電できるスウィーツ を紹介したいと思います

ドイツ菓子「ユーハイム」のバウムクーヘンの食べ比べ をする機会がありました。
ユーハイムにはいくつもブランドがあり、それぞれがバウムクーヘンを作っていますが、
実は ブランドごとに生地が異なります。

8種類を食べ比べました
ユーハイム、カール・ユーハイム、ユーハイム・ディー・マイスター、マイスターバウム、ケーニヒスバウムクーヘン、ユーハイムス・バウムクーヘン、マイスター・ユーハイム、神戸元町本店限定バウム (順不同)
見ただけでブランドがわかる人がいたら素晴らしいですが、いかがですか?
私もユーハイムのバウムは色々食べてきましたが、これはなかなか難しかったです。
答えは 明日

お皿を右に約90度回転させた状態 -上の写真の左上のものが右上に来ています
バウムクーヘンの基本
☆ 小麦粉:バター:砂糖:卵=1:1:1:2であること
☆ バター以外の油脂を使用しないこと
☆ ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しないこと
☆ アーモンド(または他のナッツ類)が生地に含まれること

そんなわけで、この週末は パワー充電できるスウィーツ を紹介したいと思います


ドイツ菓子「ユーハイム」のバウムクーヘンの食べ比べ をする機会がありました。
ユーハイムにはいくつもブランドがあり、それぞれがバウムクーヘンを作っていますが、
実は ブランドごとに生地が異なります。

8種類を食べ比べました
ユーハイム、カール・ユーハイム、ユーハイム・ディー・マイスター、マイスターバウム、ケーニヒスバウムクーヘン、ユーハイムス・バウムクーヘン、マイスター・ユーハイム、神戸元町本店限定バウム (順不同)
見ただけでブランドがわかる人がいたら素晴らしいですが、いかがですか?
私もユーハイムのバウムは色々食べてきましたが、これはなかなか難しかったです。
答えは 明日


お皿を右に約90度回転させた状態 -上の写真の左上のものが右上に来ています
バウムクーヘンの基本
☆ 小麦粉:バター:砂糖:卵=1:1:1:2であること
☆ バター以外の油脂を使用しないこと
☆ ベーキングパウダー(膨張剤)は使用しないこと
☆ アーモンド(または他のナッツ類)が生地に含まれること
