ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

かしわ餅 2個め

2012-05-04 10:12:09 | 甘いもん
この春二度目の かしわ餅 です


かしわ餅 よもぎ&粒あん

よもぎ の入ったもち皮は春らしくていいですね。
よもぎの風味が強いので、中のあんこは、こしあんよりも 粒あん が合います。

前回は “白い皮&こしあん” でした。
白い皮&こしあんのかしわ餅は繊細ですが、よもぎ皮&粒あんは力強く、スクスク伸びていく生命力、たくましさを感じます。

さて、この連休中にもう1回くらい食べられるでしょうか?


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする