この春二度目の かしわ餅 です
かしわ餅 よもぎ&粒あん
よもぎ の入ったもち皮は春らしくていいですね。
よもぎの風味が強いので、中のあんこは、こしあんよりも 粒あん が合います。
前回は “白い皮&こしあん” でした。
白い皮&こしあんのかしわ餅は繊細ですが、よもぎ皮&粒あんは力強く、スクスク伸びていく生命力、たくましさを感じます。
さて、この連休中にもう1回くらい食べられるでしょうか?
かしわ餅 よもぎ&粒あん
よもぎ の入ったもち皮は春らしくていいですね。
よもぎの風味が強いので、中のあんこは、こしあんよりも 粒あん が合います。
前回は “白い皮&こしあん” でした。
白い皮&こしあんのかしわ餅は繊細ですが、よもぎ皮&粒あんは力強く、スクスク伸びていく生命力、たくましさを感じます。
さて、この連休中にもう1回くらい食べられるでしょうか?