goo blog サービス終了のお知らせ 

ワインな ささやき

ワインジャーナリスト “綿引まゆみ” (Mayumi Watabiki) の公式ブログ

一足先に和菓子で桜を

2013-03-17 12:27:10 | 甘いもん
静岡の叔母から、季節限定の最中 が届きました


田子の月桜最中  御菓子庵 田子の月(静岡県富士市)

小豆あんの中に白い求肥餅が入る「田子の月最中」は、季節限定の最中を出します。
春は です。


刻んだ塩漬けの桜の葉が入った白あんの中に桜色の求肥 が入っています

この最中はもう何回も食べていますが、今年は特に桜の葉っぱの存在感が際立っているような?葉の刻み方も大振りで、量も多いような気がします。
だから、本当に、あ~、桜



北海道十勝産の小豆あん+求肥 のレギュラータイプ、ミニサイズの黒ゴマ渋皮栗入りあん が入った、合計18個の詰め合わせで、しばらくシアワセな時間が過ごせそうです

いつも送ってくれる叔母に感謝!


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする