昨日アップした「三ツ星シェフの料理レッスンに合わせてワインをチョイス」では、料理の完成写真が一部抜けてしまいましたので、プロのカメラマンさんが撮った美しい画像を紹介します。
三ツ星シェフ ダニエル・マルタン氏 による 「冬のおもてなしフレンチ」と冬におすすめ厳選ワインのスペシャルマリアージュレッスン +ミニワインセミナー(by 綿引まゆみ)で、シェフが披露し、参加者に試食いただいたのは下記4品でした。
Salade de homard a la phocéenne
伊勢エビのサラダ フォカイア風
生クリームと白ワインヴィネガーとマヨネーズのソースで頂く伊勢エビの前菜
Tournedos de dorade rôtie au beurre de sauge
鯛のトゥルヌドのロースト セージバターソース
白ワイン、魚のブイヨン、生クリームを使用したソースヴァン・ブランで頂く鯛のロースト
Magret de canard Roti Périgourdine
マグレ・ド・カナールのロースト ペリゴール風
鴨肉にポートワイン、フォンドボー、フォアグラを使用した濃厚ソースを合わせて
Buche Marron Chocolat
ビュッシュ・マロン・ショコラ
チョコレートとマロンの味わいのブッシュドノエルのバリエーションデザート
料理はどれも素晴らしく、特に、メインの「マグレ・ド・カナールのロースト ペリゴール風」がサーブされた時などは、皆から歓声が上がりました
合わせたワイン
左から)Saumur Blanc “Jurassique” 2013
Omnibulles Brut Nature NV Coudoulet de Beaucastel Rouge 2011
ワインの詳しい説明は昨日の記事をご覧ください → コチラ
ダニエル・マルタン シェフ
テーブルコーディネートもクリスマスらしく
赤ワインがサーブされる頃には、各テーブルではすっかり盛り上がっていました。
初対面の方同士ですが、おいしい料理とワインのなせる業ですね
全員にプレゼントされた自身の料理本にサインするシェフ
新宿にある「クリナップ・キッチンタウン・東京」で開催しました
クリナップ・キッチンタウン・東京
https://cleanup.jp/kitchen-town/tokyo/
三ツ星シェフ ダニエル・マルタン氏 による 「冬のおもてなしフレンチ」と冬におすすめ厳選ワインのスペシャルマリアージュレッスン +ミニワインセミナー(by 綿引まゆみ)で、シェフが披露し、参加者に試食いただいたのは下記4品でした。
Salade de homard a la phocéenne
伊勢エビのサラダ フォカイア風
生クリームと白ワインヴィネガーとマヨネーズのソースで頂く伊勢エビの前菜
Tournedos de dorade rôtie au beurre de sauge
鯛のトゥルヌドのロースト セージバターソース
白ワイン、魚のブイヨン、生クリームを使用したソースヴァン・ブランで頂く鯛のロースト
Magret de canard Roti Périgourdine
マグレ・ド・カナールのロースト ペリゴール風
鴨肉にポートワイン、フォンドボー、フォアグラを使用した濃厚ソースを合わせて
Buche Marron Chocolat
ビュッシュ・マロン・ショコラ
チョコレートとマロンの味わいのブッシュドノエルのバリエーションデザート
料理はどれも素晴らしく、特に、メインの「マグレ・ド・カナールのロースト ペリゴール風」がサーブされた時などは、皆から歓声が上がりました
合わせたワイン
左から)Saumur Blanc “Jurassique” 2013
Omnibulles Brut Nature NV Coudoulet de Beaucastel Rouge 2011
ワインの詳しい説明は昨日の記事をご覧ください → コチラ
ダニエル・マルタン シェフ
テーブルコーディネートもクリスマスらしく
赤ワインがサーブされる頃には、各テーブルではすっかり盛り上がっていました。
初対面の方同士ですが、おいしい料理とワインのなせる業ですね
全員にプレゼントされた自身の料理本にサインするシェフ
新宿にある「クリナップ・キッチンタウン・東京」で開催しました
クリナップ・キッチンタウン・東京
https://cleanup.jp/kitchen-town/tokyo/