地元のワイン友のHちゃんから “超スペシャルなバター” をいただきました 

BEPPINO OCCELLI BURRO 100g (Italy, Piemonte)
イタリアはピエモンテ州クーネオ県の 「ベッピーノ オッチェリ」の無塩発酵バター
エーデルワイスの絵柄がステキです。
※Burroはイタリア語で“バター”のこと

後ろ姿もキュート
金属のホックを外してパッケージを開きます。

思いもかけず、アメリカのワイン誌 「Wine Spectator」の名前を発見!
調べてみると、左のマークは、ワイン・スペクテーターのバター13種食べ比べで、“The best butters in the world”を獲得した時のものでした。
ワイン誌が選ぶNo.1バターということは、誇れる栄光ですね

フレッシュミルクを原料とし、“エーデルワイス”の意匠の型で抜いています。
乳脂肪分82%。

エーデルワイスの花の形がほんのり浮き出ているのがわかります。
今日はトーストしたイングリッシュマフィンに載せていただきました。
ミルクっぽくって、まろやか~。
味わいは濃く、うまみがじんわりと口の中に広がり、ミルキーな余韻が長く楽しめます。
こんなプレミアムなバターは久しぶり。
バゲットやカンパーニュでも食べてみなくちゃ。
Hちゃん、ありがとう~
※日本では チーズの「フェルミエ」で取り扱っています


BEPPINO OCCELLI BURRO 100g (Italy, Piemonte)
イタリアはピエモンテ州クーネオ県の 「ベッピーノ オッチェリ」の無塩発酵バター

エーデルワイスの絵柄がステキです。
※Burroはイタリア語で“バター”のこと

後ろ姿もキュート

金属のホックを外してパッケージを開きます。

思いもかけず、アメリカのワイン誌 「Wine Spectator」の名前を発見!
調べてみると、左のマークは、ワイン・スペクテーターのバター13種食べ比べで、“The best butters in the world”を獲得した時のものでした。
ワイン誌が選ぶNo.1バターということは、誇れる栄光ですね


フレッシュミルクを原料とし、“エーデルワイス”の意匠の型で抜いています。
乳脂肪分82%。

エーデルワイスの花の形がほんのり浮き出ているのがわかります。
今日はトーストしたイングリッシュマフィンに載せていただきました。
ミルクっぽくって、まろやか~。
味わいは濃く、うまみがじんわりと口の中に広がり、ミルキーな余韻が長く楽しめます。
こんなプレミアムなバターは久しぶり。
バゲットやカンパーニュでも食べてみなくちゃ。
Hちゃん、ありがとう~

※日本では チーズの「フェルミエ」で取り扱っています
