地元のワイン友のHちゃんから “超スペシャルなバター” をいただきました ![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/27/813cb98abfedf87898dbd8b3871ecae3.jpg)
BEPPINO OCCELLI BURRO 100g (Italy, Piemonte)
イタリアはピエモンテ州クーネオ県の 「ベッピーノ オッチェリ」の無塩発酵バター![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
エーデルワイスの絵柄がステキです。
※Burroはイタリア語で“バター”のこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c7/b984f9a279f044449f3925baefb4335f.jpg)
後ろ姿もキュート![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heart_pink.gif)
金属のホックを外してパッケージを開きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/29/9d39b6b2b1e2863c543ca259743f968b.jpg)
思いもかけず、アメリカのワイン誌 「Wine Spectator」の名前を発見!
調べてみると、左のマークは、ワイン・スペクテーターのバター13種食べ比べで、“The best butters in the world”を獲得した時のものでした。
ワイン誌が選ぶNo.1バターということは、誇れる栄光ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ca/ba7986fcf302ec1036ff6f7ac07753e4.jpg)
フレッシュミルクを原料とし、“エーデルワイス”の意匠の型で抜いています。
乳脂肪分82%。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fc/0193d4c8a111bd4f72c20fee5e2c7432.jpg)
エーデルワイスの花の形がほんのり浮き出ているのがわかります。
今日はトーストしたイングリッシュマフィンに載せていただきました。
ミルクっぽくって、まろやか~。
味わいは濃く、うまみがじんわりと口の中に広がり、ミルキーな余韻が長く楽しめます。
こんなプレミアムなバターは久しぶり。
バゲットやカンパーニュでも食べてみなくちゃ。
Hちゃん、ありがとう~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
※日本では チーズの「フェルミエ」で取り扱っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/shootingstar.gif)
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BEPPINO OCCELLI BURRO 100g (Italy, Piemonte)
イタリアはピエモンテ州クーネオ県の 「ベッピーノ オッチェリ」の無塩発酵バター
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
エーデルワイスの絵柄がステキです。
※Burroはイタリア語で“バター”のこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/c7/b984f9a279f044449f3925baefb4335f.jpg)
後ろ姿もキュート
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金属のホックを外してパッケージを開きます。
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思いもかけず、アメリカのワイン誌 「Wine Spectator」の名前を発見!
調べてみると、左のマークは、ワイン・スペクテーターのバター13種食べ比べで、“The best butters in the world”を獲得した時のものでした。
ワイン誌が選ぶNo.1バターということは、誇れる栄光ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/ca/ba7986fcf302ec1036ff6f7ac07753e4.jpg)
フレッシュミルクを原料とし、“エーデルワイス”の意匠の型で抜いています。
乳脂肪分82%。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/fc/0193d4c8a111bd4f72c20fee5e2c7432.jpg)
エーデルワイスの花の形がほんのり浮き出ているのがわかります。
今日はトーストしたイングリッシュマフィンに載せていただきました。
ミルクっぽくって、まろやか~。
味わいは濃く、うまみがじんわりと口の中に広がり、ミルキーな余韻が長く楽しめます。
こんなプレミアムなバターは久しぶり。
バゲットやカンパーニュでも食べてみなくちゃ。
Hちゃん、ありがとう~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
※日本では チーズの「フェルミエ」で取り扱っています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en1.gif)