フランス生まれのフレッシュチーズブランド「ブルサン」に、秋冬限定フレーバーが登場したというので、食べてみました。

ブルサン アップル&シナモン 100g
ブルサンには色々なフレーバーがありますが、これまで食べてきた中で、私が一番好きなのは、ミルキーでやさしい味わいの「プレーン」です。
「プレーン」最強!ですが、この「アップル&シナモン」も気に入りました

やわらかくて、ほろほろするフレッシュなチーズです。
「アップル&シナモン」は、スプーンですくって食べるのがオススメということなので、私もそうやって食べてみました。
アップルパイとチーズケーキが融合したような風味、甘さがあり、まるでスイーツ

ライ麦入りドイツパンにたっぷりと乗せてみましたが、おいしい~
赤く見える粒々は、クランベリー?
原料に砂糖は使われていませんが、リンゴ(おそらくチップ状のもの)とクランベリーのおかげで、甘さのあるチーズになっています。

私はワインと合わせてみましたが、たしかに、コーヒー、紅茶でも合いそうです。
生のフルーツ、生ハムなどと組み合わせてもいいですね。
ホームパーティーなどで出せば、喜ばれると思います。
載せる土台を色々と変え、添えるものを変え、あれこれ試してみると楽しいですね。

ブルサンの公式サイトに、ブルサンを使ったさまざまなレシピが掲載されていますので、これは参考にしてみたい!
■ブルサン レシピページ
https://www.bel-japon.com/belrecipe/boursin.html
この「アップル&シナモン」は、2017年9月1日発売の商品で、2018年2月末頃までの秋冬限定フレーバーだそうです。
公式サイトを覗いたら、ブルサンチーズが当たるキャンペーンもありました。
これは要チェック!


ブルサン アップル&シナモン 100g
ブルサンには色々なフレーバーがありますが、これまで食べてきた中で、私が一番好きなのは、ミルキーでやさしい味わいの「プレーン」です。
「プレーン」最強!ですが、この「アップル&シナモン」も気に入りました


やわらかくて、ほろほろするフレッシュなチーズです。
「アップル&シナモン」は、スプーンですくって食べるのがオススメということなので、私もそうやって食べてみました。
アップルパイとチーズケーキが融合したような風味、甘さがあり、まるでスイーツ


ライ麦入りドイツパンにたっぷりと乗せてみましたが、おいしい~

赤く見える粒々は、クランベリー?
原料に砂糖は使われていませんが、リンゴ(おそらくチップ状のもの)とクランベリーのおかげで、甘さのあるチーズになっています。

私はワインと合わせてみましたが、たしかに、コーヒー、紅茶でも合いそうです。
生のフルーツ、生ハムなどと組み合わせてもいいですね。
ホームパーティーなどで出せば、喜ばれると思います。
載せる土台を色々と変え、添えるものを変え、あれこれ試してみると楽しいですね。

ブルサンの公式サイトに、ブルサンを使ったさまざまなレシピが掲載されていますので、これは参考にしてみたい!
■ブルサン レシピページ
https://www.bel-japon.com/belrecipe/boursin.html
この「アップル&シナモン」は、2017年9月1日発売の商品で、2018年2月末頃までの秋冬限定フレーバーだそうです。
公式サイトを覗いたら、ブルサンチーズが当たるキャンペーンもありました。
これは要チェック!
