惠のパンとお菓子大好き!別冊ブログ

小野寺惠パン洋菓子教室
小野寺惠のとりとめのない日常のウェブログです。

台湾カステラを作りました。

2022年02月26日 | Weblog
2月も下旬となり3月も目前です。東北にもいよいよ春が訪れます(^^)



卵黄と卵白別立てのメレンゲです。ゴマ油も使います。




オーブンで蒸し焼きいたします。




ふわふわ食感の「台湾カステラ」を作りました。




きめが細かくて口当たりの良いあっさりした美味しさのカステラですよ(^_^)/




教師の先生方の授業です。




抹茶配合のクッキー生地と砕いたナッツをトッピングした本体のパンが焼き上がりました。




凍らせた抹茶風味のカスタードクリームと大納言かのこです。




本体のパンに挟んでシューアイスのような菓子パン「まっちゃく〜る」を作りました(^^)




蜂の巣という意味のドイツパン「ビーネンステッヒ」も作りました。
バター、砂糖、蜂蜜、スライスアーモンドを混ぜ合わせたものがトッピングです(*^_^*)

※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和3年11月スタートの新クラス2クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 我が家伝統のコロッケとメン... | トップ | ベルギーで古くから裕福な都... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿