今日は孫たちのリクエストでピザを作りました。
もちろん我が家では定番のオーブン天板サイズのピザです(^_^)/
1ピースが天板1/8のサイズです(笑)
大皿に2ピースで1人前です。
6歳の孫娘は余裕で2ピースを食べてしまいます。
3歳の孫は「あつい、あつい」と言いながら1ピース食べました。
ピザは発酵が一度でも出来るから食べたいときにすぐ作れるので習得すれば一生の宝ですよ(*^_^*)
中級コースのクラスの授業です。
桜色の生地でいちごジャムを包み、発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
焼き上がりました(^_^)/
いちごジャムがフィリングのミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」を作りました。
同じ生地で2種類の成型をしています。
カレーとベーコンの組み合わせが美味しいお惣菜パン「カレーベーコンロール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
小野寺惠のプロフィール
令和5年10月と12月スタートの新クラスを各1クラス募集いたします。
パン作りが、まったく初めてという方でも大丈夫ですよ!【詳細はこちらから】
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1ピースが天板1/8のサイズです(笑)
大皿に2ピースで1人前です。
6歳の孫娘は余裕で2ピースを食べてしまいます。
3歳の孫は「あつい、あつい」と言いながら1ピース食べました。
ピザは発酵が一度でも出来るから食べたいときにすぐ作れるので習得すれば一生の宝ですよ(*^_^*)
中級コースのクラスの授業です。
桜色の生地でいちごジャムを包み、発酵後にクープ(切り込み)を入れてオーブンで焼成します。
焼き上がりました(^_^)/
いちごジャムがフィリングのミニ食パン型のジャムパン「いちごロール」を作りました。
同じ生地で2種類の成型をしています。
カレーとベーコンの組み合わせが美味しいお惣菜パン「カレーベーコンロール」も作りました(*^_^*)
※教室では3密にならないよう注意しながらコロナウイルス対策及び追加対策を行っています
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