双葉から、コリアンダー独特のギザギザの本葉も出てきた。
今日はタイ風焼きそば(パッタイ)を昼に作って食べた。
使ったエビが、大正海老やブラックタイガーではなく、インドネシア産のむきエビだったので
イマイチだった。
エビだけきれいに残してしまった。
むきエビは、火を通しても、食感がいつまでもぷりぷりしていて気持ち悪い。
やはり、タイ料理には普通のエビを使わないと。
車えびとは言わないまでも、せめてブラックタイガーを。
とにかく、コリアンダーは育っている。
今日はタイ風焼きそば(パッタイ)を昼に作って食べた。
使ったエビが、大正海老やブラックタイガーではなく、インドネシア産のむきエビだったので
イマイチだった。
エビだけきれいに残してしまった。
むきエビは、火を通しても、食感がいつまでもぷりぷりしていて気持ち悪い。
やはり、タイ料理には普通のエビを使わないと。
車えびとは言わないまでも、せめてブラックタイガーを。
とにかく、コリアンダーは育っている。