疲れが貯まっている感じがありますが頑張ってます。
さて、うちのペンションの夕食はフレンチ。
前菜から始まりデザートまでのコース料理です。
ここ数日は、盛り付けなどの手伝いもやらせて頂いております。
今までのワタクシの料理には《盛り付け》なる
言葉は存在しませんでしたからねぇ…
クレソン乗っけるだけでさえ
葉っぱを手で形良く開いて、お客さん側にじくを置く繊細な作業。
とっても勉強になりまする…φ(.. )
さて、うちのペンションの夕食はフレンチ。
前菜から始まりデザートまでのコース料理です。
ここ数日は、盛り付けなどの手伝いもやらせて頂いております。
今までのワタクシの料理には《盛り付け》なる
言葉は存在しませんでしたからねぇ…
クレソン乗っけるだけでさえ
葉っぱを手で形良く開いて、お客さん側にじくを置く繊細な作業。
とっても勉強になりまする…φ(.. )