天皇誕生日の今日、いかがお過ごしでしょうか?
街はごった返していると思われ
ワタクシは不動の構えであります。
恒例の最近のお料理の紹介です。
先ずは魚肉ソーセージのグリル。
マヨネーズであえてパン粉をパラパラして
オーブンでチン!
焼いている時はふっくら美味しそうでしたが
冷えたらシワシワに縮んでしまいました。
味は悪くありませんが、要改良です。
マイタケの炊き込みご飯。
マイタケ、にんじん、油揚げで作りました。
炊き込みご飯はオカズが要らないから(笑)
良いですね。
魚ソーシリーズ第2弾。
チーズと油揚げ巻き。
こちらも不味くはありませんが
それ以上でもそれ以下でもなく・・・・
今回は油揚げをプレーンのままで作りましたが
おいなりさん風に味を付けておけば
美味しくなるかも知れません。
何だか、最近は食べ物ネタが多くなってきましたね。
いつも応援ありがとうございます。
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ワタクシは不動の構えであります。
恒例の最近のお料理の紹介です。
先ずは魚肉ソーセージのグリル。
マヨネーズであえてパン粉をパラパラして
オーブンでチン!
焼いている時はふっくら美味しそうでしたが
冷えたらシワシワに縮んでしまいました。
味は悪くありませんが、要改良です。
マイタケの炊き込みご飯。
マイタケ、にんじん、油揚げで作りました。
炊き込みご飯はオカズが要らないから(笑)
良いですね。
魚ソーシリーズ第2弾。
チーズと油揚げ巻き。
こちらも不味くはありませんが
それ以上でもそれ以下でもなく・・・・
今回は油揚げをプレーンのままで作りましたが
おいなりさん風に味を付けておけば
美味しくなるかも知れません。
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