ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

デミチーズハンバーグ

2009年05月28日 | オヤジのやっつけ料理
冷凍のハンバーグに一工夫。
ココットに入れて市販のデミグラスソースを周りに入れ
茹でたブロッコリーとウインナー。
最後にチーズを振り掛けてIHのグリルにポン!
焦げ目が付いたら完成~
IHクッキングヒーターなら、こんな事も簡単です。

実はこれ、バイト先のランチメニューのパクり。
本物はフライドポテトも入れるですが
今回は切らしていたので省略です。
手抜き料理ですが家族にも好評でした。

もちろんペンションの本物はもっと美味しいですよ。o(^-^)o

ブログランキングに参加中です。
不況にめげず頑張るお父さんを
ポチッと応援して下さい。↓
にほんブログ村 住まいブログ ガレージハウスへ


最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Crambom、)
2009-05-29 10:37:23
なるほど、美味しそうじゃないですか
ハンバーグにデミグラスソースだけでもいいのに盛りだくさん入れちゃうのね。
バイト先で覚えタレシピ、おウチでも好評で何よりです。
返信する
美味しそう~ (tise)
2009-05-29 17:33:13
こんにちは~
美味しそうですね~
ちょこっと見た目だけでも真似して、今晩のメニューに・・・
残りのカレーにチーズをのせて、焼カレー。
返信する
クラムボンさん tiseさんへ (ミグ)
2009-05-29 22:24:09
クラムボンさん
折角の美味しいソースですから
色々入れちゃえみたいな(笑)
シェフの技を見れるだけでもとても
勉強になります。

tiseさんへ
焼きカレー、いいですねぇ。
一つの調理法を覚えるだけで
料理の幅って広がりますね。
実際は乗っけて加熱しているだけなんですが(苦笑)

返信する

コメントを投稿