友人にメールしたら…
「最近ブログ更新ないけど忙しい?」との事。
気に掛けてくれる友人が居てありがたいです。
仕事とバイトで休み無しの状態。
でも、そんな年もあるのかなぁ~と思ったり。
早くも冬場のバイトもペンションの奥様からお願いされて
嬉しいやら悲しいやら(苦笑)
画像は仕込み段階のチャーシュー。
圧力鍋を買ってから既に4回目。
なかなかイメージ通りになりません。
米沢ラーメンのチャーシューはたいてい固くて食感がしっかりしたタイプがほとんど。
自分が作りたいのは新興のラーメンに入っているような
トロトロなタイプです。
味はそこそこ美味しく出来ているので
あとは食感の部分です。
圧力鍋の扱いにもだいぶ慣れて来ました。
焦げ付いたりはしないみたいなので
今回は、もう少し火力を上げて加圧時間も少なめにしてみます。
独立開業についても色々と考えを巡らしております。
料理をしている時間はホント楽しいです。
ですが飲食店での開業はやっぱり経験が無さ過ぎるのかなぁと。
となると、やっぱり車関連の仕事になります。
そちらの分野の方が飲食店よりはノウハウはあります。
車はあくまで趣味として取って置きたかった部分ではあるのですが…
「最近ブログ更新ないけど忙しい?」との事。
気に掛けてくれる友人が居てありがたいです。
仕事とバイトで休み無しの状態。
でも、そんな年もあるのかなぁ~と思ったり。
早くも冬場のバイトもペンションの奥様からお願いされて
嬉しいやら悲しいやら(苦笑)
画像は仕込み段階のチャーシュー。
圧力鍋を買ってから既に4回目。
なかなかイメージ通りになりません。
米沢ラーメンのチャーシューはたいてい固くて食感がしっかりしたタイプがほとんど。
自分が作りたいのは新興のラーメンに入っているような
トロトロなタイプです。
味はそこそこ美味しく出来ているので
あとは食感の部分です。
圧力鍋の扱いにもだいぶ慣れて来ました。
焦げ付いたりはしないみたいなので
今回は、もう少し火力を上げて加圧時間も少なめにしてみます。
独立開業についても色々と考えを巡らしております。
料理をしている時間はホント楽しいです。
ですが飲食店での開業はやっぱり経験が無さ過ぎるのかなぁと。
となると、やっぱり車関連の仕事になります。
そちらの分野の方が飲食店よりはノウハウはあります。
車はあくまで趣味として取って置きたかった部分ではあるのですが…
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