冷凍のハンバーグに一工夫。
ココットに入れて市販のデミグラスソースを周りに入れ
茹でたブロッコリーとウインナー。
最後にチーズを振り掛けてIHのグリルにポン!
焦げ目が付いたら完成~
IHクッキングヒーターなら、こんな事も簡単です。
実はこれ、バイト先のランチメニューのパクり。
本物はフライドポテトも入れるですが
今回は切らしていたので省略です。
手抜き料理ですが家族にも好評でした。
もちろんペンションの本物はもっと美味しいですよ。o(^-^)o
ブログランキングに参加中です。
不況にめげず頑張るお父さんを
ポチッと応援して下さい。↓
ハンバーグにデミグラスソースだけでもいいのに盛りだくさん入れちゃうのね。
バイト先で覚えタレシピ、おウチでも好評で何よりです。
美味しそうですね~
ちょこっと見た目だけでも真似して、今晩のメニューに・・・
残りのカレーにチーズをのせて、焼カレー。
折角の美味しいソースですから
色々入れちゃえみたいな(笑)
シェフの技を見れるだけでもとても
勉強になります。
tiseさんへ
焼きカレー、いいですねぇ。
一つの調理法を覚えるだけで
料理の幅って広がりますね。
実際は乗っけて加熱しているだけなんですが(苦笑)