秋の味覚と言えば貴方なら何がお好きですか?
ワタクシはやっぱり秋刀魚であります。
2位はキノコ類辺りのですかねぇ~
うちの家族はみんな秋刀魚好きでありまして
これからの時期は週イチくらいで食卓に…
こちらのスーパーには気仙沼、石巻港辺りで
水上げされたものが出回ります。
調理法は至ってシンプルにそのまま焼いてポン酢でいただきます。
美味しい~ビールにも良く合います(*^_^*)
しかしながら良い事ばかりの秋ではありません。
ここ一週間ほど前から鼻がぐずりはじめました…
秋の鼻炎の始まりでございます( ̄π ̄)
ワタクシの場合は春の杉花粉以外にも
アレルギーを起こす物質が沢山あるようで…
暫くは鼻炎薬を手放せそうにありません。
ワタクシはやっぱり秋刀魚であります。
2位はキノコ類辺りのですかねぇ~
うちの家族はみんな秋刀魚好きでありまして
これからの時期は週イチくらいで食卓に…
こちらのスーパーには気仙沼、石巻港辺りで
水上げされたものが出回ります。
調理法は至ってシンプルにそのまま焼いてポン酢でいただきます。
美味しい~ビールにも良く合います(*^_^*)
しかしながら良い事ばかりの秋ではありません。
ここ一週間ほど前から鼻がぐずりはじめました…
秋の鼻炎の始まりでございます( ̄π ̄)
ワタクシの場合は春の杉花粉以外にも
アレルギーを起こす物質が沢山あるようで…
暫くは鼻炎薬を手放せそうにありません。
お砂糖(精製したもの)を控えると楽なんだそうですよ~
色んなアレルギー元があるからね。
私は今の所ハウスダストと温度差の鼻炎ですね。
花粉じゃないだけマシです。
さんまか・・・さんまは好きだけど中の腸嫌いなのよね
いつも残してます。
コーヒーなどはミルクだけなんですが…
お菓子などには沢山入ってますからね。
チョコを控えないといけないかなぁ(´~`;)
自分もあんまり好きじゃないのですが…(^-^;
アルコールも出たら最高っすね!
(呑む事ばっかし!!)
宮城と岩手から送られるサンマを、焼いて参加者に配るので、毎年すごい人気です!!
こちらでは一部の地域で
ニシンを野外で焼いて
みんなで食べる習慣があります。
この辺ではないのですが・・・