昨日の夕食は素麺でした(^◇^)
でも、これだけだとビールは進みません(笑)
有り合わせの食材でおつまみを作ってみました。
ジャーマンポテト♪(≧▽≦)
さっと湯通しして柔らかくして炒めるつもりが
湯通しし過ぎでボロボロになってしまいました…
でも味はマアマアだから良しとしましょう。
じゃがいもって品種や季節によって
身の固さとか変わりますから難しいですねぇ(´▽`)
でも、これだけだとビールは進みません(笑)
有り合わせの食材でおつまみを作ってみました。
ジャーマンポテト♪(≧▽≦)
さっと湯通しして柔らかくして炒めるつもりが
湯通しし過ぎでボロボロになってしまいました…
でも味はマアマアだから良しとしましょう。
じゃがいもって品種や季節によって
身の固さとか変わりますから難しいですねぇ(´▽`)
素麺が夜に出るというのは味噌汁の具になるくらい。
ジャーマンポテトは、美味しそうじゃないですか。
油たっぷりで揚げるように焼いた方がカリッとするのかな?
ビールのおつまみには良いですよね
私はメークインより男爵の方が好きです♪
ジャーマンポテト、おいしそうですね。
素麺夕食じゃダメですか…
なんか食欲無いときは盛蕎麦とか素麺とか
それから冷し中華とか麺だったりします。
味噌汁の具にする手も知ってますが
家族が反対するんですよ。
ココアさん
自分も身がしっかりしているジャガ芋の方が好きです。
料理上手さんに褒めて頂いて嬉しいです~