
好評の?男の創作料理シリーズ、パスタ編。
(いつから始まったんだよ!)
アンチョビがパスタになるんなら
塩鮭だってパスタの素材になる筈!?
そんな発想で作ってみました(〃▽〃)
残り物の材料で作るのがワタクシの料理の基本でもありますし。
作り方は(作り方もヘッタクレもないよな)至って簡単。
塩鮭をフライパンでバター、ニンニクと炒め
後は茹で上がったパスタと絡めるだけ。
塩胡椒で味を整えパセリを振って出来上がり♪
塩鮭は敢えて、ほぐさないでそのまんまドーンと乗せました。
和食感覚で「パスタ、パスタ、シャケ、パスタ、パスタ…」
と食べて行きます(笑)
自己採点だと75点くらいかな?…
何事にも《攻めの姿勢》が大切って事で!(意味不明)
(いつから始まったんだよ!)
アンチョビがパスタになるんなら
塩鮭だってパスタの素材になる筈!?
そんな発想で作ってみました(〃▽〃)
残り物の材料で作るのがワタクシの料理の基本でもありますし。
作り方は(作り方もヘッタクレもないよな)至って簡単。
塩鮭をフライパンでバター、ニンニクと炒め
後は茹で上がったパスタと絡めるだけ。
塩胡椒で味を整えパセリを振って出来上がり♪
塩鮭は敢えて、ほぐさないでそのまんまドーンと乗せました。
和食感覚で「パスタ、パスタ、シャケ、パスタ、パスタ…」
と食べて行きます(笑)
自己採点だと75点くらいかな?…
何事にも《攻めの姿勢》が大切って事で!(意味不明)
ちなみに、、私は鮭の焼いた時の皮が大好きでっす♪
作りますよ~
でも「素」を利用したほうが安上がりですよね…
自分は青魚の皮、秋刀魚とか
鯖とかの皮が好きです。
気持ち悪いって方も多いと思いますが(^-^;
まるっと切り身いきましたかー(笑
インパクトつよーい♪
ウチも最近はポトフなんかが多いんで、具でかいです。
てか皮むいただけで投入してる気がする(汗
この季節はいいですよねぇ^^
煮込むほどに美味しくなりそう。暖まりそう・・・
でも丸ごとだと
煮えるまで時間掛かりますね。