ミグの「右肩上がり同好会」

移動カフェ店長の日々の生活と仕事の様子などを綴っております。

塩鮭のパスタ

2006年11月15日 | オヤジのやっつけ料理
好評の?男の創作料理シリーズ、パスタ編。
(いつから始まったんだよ!)
アンチョビがパスタになるんなら
塩鮭だってパスタの素材になる筈!?
そんな発想で作ってみました(〃▽〃)
残り物の材料で作るのがワタクシの料理の基本でもありますし。
作り方は(作り方もヘッタクレもないよな)至って簡単。
塩鮭をフライパンでバター、ニンニクと炒め
後は茹で上がったパスタと絡めるだけ。
塩胡椒で味を整えパセリを振って出来上がり♪
塩鮭は敢えて、ほぐさないでそのまんまドーンと乗せました。
和食感覚で「パスタ、パスタ、シャケ、パスタ、パスタ…」
と食べて行きます(笑)
自己採点だと75点くらいかな?…
何事にも《攻めの姿勢》が大切って事で!(意味不明)



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6 コメント

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Unknown (あさま)
2006-11-15 20:25:02
たらこキューピーが乗ってるのかと思った。(笑)
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ゴーカイ (googoo)
2006-11-16 00:29:58
アハハハ~そのままのせちゃいましたか(笑)
ちなみに、、私は鮭の焼いた時の皮が大好きでっす♪
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あさまさんへ (みぐ)
2006-11-16 08:00:43
タラコスパも好きですし

作りますよ~

でも「素」を利用したほうが安上がりですよね…

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googooさんへ (みぐ)
2006-11-16 08:03:31
焼き魚の皮ですか~

自分は青魚の皮、秋刀魚とか

鯖とかの皮が好きです。

気持ち悪いって方も多いと思いますが(^-^;

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Unknown (HAL)
2006-11-16 18:34:11
えぇ!!Σ('(ェ)';;\)
まるっと切り身いきましたかー(笑
インパクトつよーい♪
ウチも最近はポトフなんかが多いんで、具でかいです。
てか皮むいただけで投入してる気がする(汗
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HALさんへ (みぐ)
2006-11-16 19:24:15
ほー、ポトフですか?
この季節はいいですよねぇ^^
煮込むほどに美味しくなりそう。暖まりそう・・・
でも丸ごとだと
煮えるまで時間掛かりますね。
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