La douce vie

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タダシ・ヤナギの「モガドール」と「モンブラン」と「エフ・マリアージュ」

2009-09-16 | patisserie / favarite sweets
タダシヤナギさんのケーキは女性的な繊細さを感じるのは私だけでしょうか?

パティスリー タダシ・ヤナギでよく食べるのはこのモガドール

フランボワーズの酸味とチョコレートムースのバランスのよい一品。



そして見るたび「タダシヤナギさんらしいなぁ」と思うのが、モンブラン。
このモンブランのマロンクリームの繊細な絞り。
タダシ・ヤナギのケーキの多くの見た目が非常に繊細だな、と感じるのですが、このモンブランはその繊細さの象徴に思えます。勿論、味も上品な甘さでクリームとのバランスもよし。




このエフ・マリアージュは口当たりの軽いレアチーズのムースの中にオレンジのジュレなのか柑橘系の爽やかなジュレが入っていてバランスがとてもよいです。