堀江公園の南側にあるピッツェリアですが、01月19日に続いての再訪問です。ということなので、外観写真はなしです。下の方に過去ログへのURLを這っておきますので、そちらから参照してください。
今回オーダーしたピザはデル・ソーレです。太陽という意味ですね。乗せられているのはトマトソース、モツァレラ、ナス、アンチョビ、ケッパー、グラナパダーノ、ブラックオリーブ、バジル、オレガノです。グラナダバダーノは、パルメジャーノによく似た作り方をするチーズなんですが、脂肪分が若干少なめです。
ピザとかハンバーガーにビールを合わせるのはお約束です。今回はハイネケンになりました。
生マムとサラミの盛り合わせです。
グラスで提供されている赤ワインを制覇してしまったので、ちょっと変わり種でキティーというワインカクテルをオーダーしてみました。赤ワインのジンジャーエール割です。赤ワインが、意外とジンジャーエールの味わいに対抗しているというか、ジンジャーエールを押さえ込んでいます。このあたり、ブラックベルベット(シャンパン&黒ビール)と似ているのかもしれません。