モンゴウイカのソテー ボンビノス貝の酒蒸し 蒸し野菜(ベビーコーン グリーンアスパラ)トマト
スイスチャード(不断草)
甜菜(さとう大根)やテーブルビートなどと同じ仲間で、リーフビートとも呼ばれているそうです。
鮮やかな赤色の茎、幼葉はベビーリーフなどに多く使われています。葉の部分は幅広く葉脈もしっかりしていて、味はほうれん草に近い感じがします。
茎の部分は千切りにしてサッと茹でました。葉はザク切りにして茹でます。下ごしらえが出来あたら、春雨サラダに加えみました~彩りが○ですよ!アハ?・・・ロースハムしか見えない(爆)(春雨 キュウリ ロースハム スイスチャード ごま油 塩胡椒 レモン汁 砂糖 白ゴマ)
暑くなってきたのに、トンカツ屋さんで食べた豚汁が美味しかったので、家でも作っちゃいました。(金華豚の切り落とし 豆腐 油揚げ じゃがいも ゴボウ 大根 しいたけ だし汁 白味噌 長ネギ 一味)
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
こちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!