MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

10/7 04'

2004-10-07 23:34:49 | 毎日の食事 和風 中華風
今日も快晴、秋はつるべ落としと言う程、日が短くなってきています。
夕景は何とも言えない位、綺麗だった!高台からは富士山が見えました。
いつも同じ道を歩きますが、柿の実が青色からオレンジ色に変わり、
あともう少しで食べ頃になる柿を見上げたり、
風にのってコスモスがサワサワと揺らいでいたり、
ザクロの実がピンク色になっていたりと、あたりを見渡しながら、歩いています。
朝から余裕のある出勤です。

メニュー
#かぼすをたっぷり絞って鮭ごはんに芽ネギをのせて

#小龍包
(皮は小麦粉、強力粉を1対1の割合で)ちょっと皮が固いような気がしますが、
中身がジューシーなのでいいかな~

#芝エビの唐揚げ粒胡椒&塩で。。