寒さも今週ぐらいで一段落しそうです。
3月の声が聞こえ、桜の開花が始まれば春はすぐきますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a7/527a3b2d9d3559052fe7829bc3997675.jpg)
苺は2月から5月頃が旬
一番需要が多いクリスマス時期に高いのは納得ですね
植物としてはメロンやスイカと同じ野菜に分類されます。
3種類買ってみました~
上から紅ほっぺ あまおう とちおとめ
一番美味しかったのがあまおうでした。
昔はスプーンでつぶして、牛乳&お砂糖で食べていたけど
今はほとんどそのままで食べています。
昔の苺は酸っぱかったのかしらねぇ~
改良されて甘みが増しているのでしょう。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/87/dc6682d42423c06ff8cc8432cddc4722.jpg)
そして大根とイカの洋風煮
大根葉も無駄にしません
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31_nf.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
3月の声が聞こえ、桜の開花が始まれば春はすぐきますね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/a7/527a3b2d9d3559052fe7829bc3997675.jpg)
苺は2月から5月頃が旬
一番需要が多いクリスマス時期に高いのは納得ですね
植物としてはメロンやスイカと同じ野菜に分類されます。
3種類買ってみました~
上から紅ほっぺ あまおう とちおとめ
一番美味しかったのがあまおうでした。
昔はスプーンでつぶして、牛乳&お砂糖で食べていたけど
今はほとんどそのままで食べています。
昔の苺は酸っぱかったのかしらねぇ~
改良されて甘みが増しているのでしょう。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/87/dc6682d42423c06ff8cc8432cddc4722.jpg)
そして大根とイカの洋風煮
大根葉も無駄にしません
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ](http://food.blogmura.com/katei/img/katei88_31_nf.gif)
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much