もうすぐ3月、春よ来ーーーい
春らしい食卓って?やっぱり彩りでしょうね。
旬の食材も取り入れて、春のちらし寿司&春おでんを作りました。
酢蓮を作り、赤梅酢に漬けてほのかなピンク色に仕上げました。
刻み穴子、薄焼き卵、タラの芽を加えみました。
春の香りがするお寿司
春おでん
彩りも青海苔入りはんぺん、コーンがはいった練り物
春キャベツと油揚げを巻いてみました。
キャベツと油揚げに味が染みこんで美味しかったです。
味噌汁用の花咲カニがあったので、だし汁として使いました。
たまにはカニ出汁もイイですね~
器は一人用土鍋
益子焼の土鍋、益子の焼き物祭りで購入
益子焼は、土鍋にあまり適してないと、当時聞いたのですが、
どうしても欲しくて探し周り、ようやく見つけた1人用土鍋です。
↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much
春らしい食卓って?やっぱり彩りでしょうね。
旬の食材も取り入れて、春のちらし寿司&春おでんを作りました。
酢蓮を作り、赤梅酢に漬けてほのかなピンク色に仕上げました。
刻み穴子、薄焼き卵、タラの芽を加えみました。
春の香りがするお寿司
春おでん
彩りも青海苔入りはんぺん、コーンがはいった練り物
春キャベツと油揚げを巻いてみました。
キャベツと油揚げに味が染みこんで美味しかったです。
味噌汁用の花咲カニがあったので、だし汁として使いました。
たまにはカニ出汁もイイですね~
器は一人用土鍋
益子焼の土鍋、益子の焼き物祭りで購入
益子焼は、土鍋にあまり適してないと、当時聞いたのですが、
どうしても欲しくて探し周り、ようやく見つけた1人用土鍋です。
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