
お隣の山茶花も満開、とってもキレイ、香りはないんですね~
ハウス食品×レシピブログコラボ
シチューミクスを使ったお料理 第二弾
今日はビーフを使いました~

まんまるビーフライスコロッケ
材料(10個分)
お米 3合
ハウスシチュー ビーフ 35g
水 400cc
玉ねぎ 1個
コンビーフ 1缶
塩胡椒 適量
サラダ油 大1
揚げ油 適量
小麦粉 溶き卵 パン粉 適量
とろけるチーズ 100g
ソース
水 400cc
ハウスシチュービーフ 50g
付け合わせ
大根 人参 マッシュルーム
洋風固形スープの素 1ヶ
水 適量
作り方
1,ご飯は炊いておく。フライパンにみじん切りした玉ねぎ、サラダ油を入れ
透き通るまで炒め、塩胡椒、コンビーフ缶のコンビーフはほぐして加える。
混ざったら分量の水とシチュービーフ顆粒を加えとろみが出たら火をとめる。
2,炊いたご飯をボウルに入れ1の具材を加え、良く混ぜる。
ラップを敷いた上に味付けご飯を130g、中心にとろけるチーズ10gを
のせ、包むようにチーズが中心になるようにまん丸にしたら、ラップに
包んだまま冷凍庫で固める。
3,付け合わせの野菜は型抜きでカットして、洋風スープの素と水で
柔らかくなるまで茹でる。
3.ソースを作る。鍋に水とシチュービーフ顆粒を加えてソースを作る。
4,2の冷凍しておいたまんまるライスを小麦粉→タマゴ液→パン粉の順に
衣とつけて揚げ油できつね色になるまで揚げる。
5,お皿にソース 半分カットしたライスコロッケ、付け合わせの野菜を
飾って出来上がり~
多めに作っておいて冷凍しておけば、後は揚げるだけなので
重宝しますよ~



↑Please click the links below to vote for me. Thank you very much