レシピブログで、じゃがいもを使ったお料理モニター2品目は。。。。
我が家の定番メニューです~
巣ごもりポテト
材料(4人分)
じゃがいも 4個
椎茸 4個
すりごま 20g
塩こしょう 適量
卵 1個
小麦粉 30g
青のり 小2
揚げ油 適量
付け合わせ
ルッコラ 適量
赤パプリカ 適量
作り方
1,じゃがいもは洗って皮ごとスライサーで千切りにする。椎茸も千切りにする。
ボウルにじゃがいも 椎茸 すりごま 塩こしょう 青のり 卵 小麦粉を
全ていれ、手でよく混ぜ合わせる。
2,フライパンに揚げ油を2センチ位注ぎ、1を手で丸く平らにして入れ両面をきつね色に揚げる。
付け合わせのルッコラと赤パプリカを添えて出来上がり。
見た目、鳥の巣みたいなので巣ごもりと命名(笑) スライサーを使うと揚げた時にきれいに仕上がります。
直径6㎝位で16個出来ます。じゃがいもは千切りにしたら、水にさらさないで下さいね。
長崎旬じゃがの料理レシピ
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much
我が家の定番メニューです~
巣ごもりポテト
材料(4人分)
じゃがいも 4個
椎茸 4個
すりごま 20g
塩こしょう 適量
卵 1個
小麦粉 30g
青のり 小2
揚げ油 適量
付け合わせ
ルッコラ 適量
赤パプリカ 適量
作り方
1,じゃがいもは洗って皮ごとスライサーで千切りにする。椎茸も千切りにする。
ボウルにじゃがいも 椎茸 すりごま 塩こしょう 青のり 卵 小麦粉を
全ていれ、手でよく混ぜ合わせる。
2,フライパンに揚げ油を2センチ位注ぎ、1を手で丸く平らにして入れ両面をきつね色に揚げる。
付け合わせのルッコラと赤パプリカを添えて出来上がり。
見た目、鳥の巣みたいなので巣ごもりと命名(笑) スライサーを使うと揚げた時にきれいに仕上がります。
直径6㎝位で16個出来ます。じゃがいもは千切りにしたら、水にさらさないで下さいね。
長崎旬じゃがの料理レシピ
↓クリックしていただけると嬉しいです~
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much