豆腐ハンバーグ
付け合わせは粉ふき芋 フィットチーネバジルソース 人参ソテー
豆腐ハンバーグ
材料
鶏ひき肉 250g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 1/2個
塩、こしょう 適量
生姜汁 大1
卵 1個
パン粉 適量
オリーブオイル 大1
作り方
1.豆腐は茹でて笊にあげ、水気をとる。玉ねぎはみじん切り、生姜は皮をむいてする。
2.ボウルに鶏ひき肉、水分をとった豆腐 玉ねぎのみじん切り、生姜汁 塩こしょう
卵 パン粉を入れてよく混ぜる。
3.2を適当な大きさに丸め(大体5~6個出来ます)フライパンにオリーブオイルをいれ
並べる。火をつけ両面焦げ目をつける。
4.3をお皿に移し、レンジで3分程温めて中まで火を通す。
お皿に付け合わせの粉ふき芋等を盛りつけて出来上がり
豆腐ハンバーグにお醤油をつけて頂きます♪
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very much