MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

キノコのパンプディング(レシピ)

2016-10-10 10:03:39 | MISO’sレシピ

キノコのパンプディング
材料
食パン(8枚切り)   2枚
卵   4個
ベーコン   2枚
玉ねぎ   1個
ブラウンマッシュルーム   4個
オリーブオイル   大さじ2
塩胡椒   適量
ピンクペパー   大さじ1/2

作り方
1.玉ねぎは半月に切ってそのまた半分に切り薄切りにする。ブラウンマッシュルームは縦半分に切ってスライス、ベーコンは微塵切りにする。食パンは耳をつけたまま2センチ角に切る。

2.ボウルに分量の卵を割りほぐしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、1のベーコンを加えよく炒めタマネギ、ブラウンマッシュルームを加え塩胡椒でしっかり味付けをする。粗熱をとってボウルに加え、カットしておいた食パンも加えて良く混ぜる。(あればピンクパパーを加える。)

3.2をパウンドケーキ型にクッキングシートを敷き中に流し入れる。予熱しておいたオーブン200度で30分焼いて出来上がり~
焼き加減は様子を見て加減して下さいね。



断面~ケチャップマスタードソースをつけても良いですよ。。

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!