キノコのパンプディング
材料
食パン(8枚切り) 2枚
卵 4個
ベーコン 2枚
玉ねぎ 1個
ブラウンマッシュルーム 4個
オリーブオイル 大さじ2
塩胡椒 適量
ピンクペパー 大さじ1/2
作り方
1.玉ねぎは半月に切ってそのまた半分に切り薄切りにする。ブラウンマッシュルームは縦半分に切ってスライス、ベーコンは微塵切りにする。食パンは耳をつけたまま2センチ角に切る。
2.ボウルに分量の卵を割りほぐしておく。フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、1のベーコンを加えよく炒めタマネギ、ブラウンマッシュルームを加え塩胡椒でしっかり味付けをする。粗熱をとってボウルに加え、カットしておいた食パンも加えて良く混ぜる。(あればピンクパパーを加える。)
3.2をパウンドケーキ型にクッキングシートを敷き中に流し入れる。予熱しておいたオーブン200度で30分焼いて出来上がり~
焼き加減は様子を見て加減して下さいね。
断面~ケチャップマスタードソースをつけても良いですよ。。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!