Mummy (ミイラ)
材料
ロングソーセージ 6本
冷凍パイシート 1枚
シメジ(目玉用) 12個
卵 1個
作り方
①ロングソーセージを半分の位置までカットする。パイシートは細長くカットしカットしたソーセージにミイラ風に巻き、ときほぐした卵をハケで塗りオープントースターで焼く。
②シメジの傘部分をサッと茹でて①の焼き上がったミイラに目をつける。
目玉ライス
材料(6個分)
お米 2合
水 2合分
洋風固形ブイヨン 1個
イカスミペースト(パスタ用)
茹で卵 3個
作り方
①炊飯器に分量のお米 水 ブイヨン イカスミペーストを加え炊く。
②炊き上がったら型にカットしたゆで卵をおき、イカスミライスを詰めて型から外して出来上がり。