レシピブログアワード2017
キノコと鮭のリゾット風
材料(4人分)
お米 1合
水 (炊飯器お粥モードの水分量)
ブイヨンの素 1個
イタリアンハーブミックス 適量
にんにくみじん切り 2かけ分
シメジ 200g
えのき 1袋
オリーブ油 大さじ1
輪切り鷹の爪 小さじ1
イタリアンハーブミックス 適量
秋鮭 2切れ
オリーブ油 大さじ2
塩胡椒 適量
ドライバジル 適量
作り方
①炊飯器をお粥モードにし、お米 水 ブイヨンの素 イタリアンハーブミックスを加え、良く混ぜてスイッチを入れる。
②フライパンに分量のオリーブ油 にんにくみじん切り 輪切りの鷹の爪を入れ、火にかけシメジ 、三等分に切ったえのきを入れ良く炒める。イタリアンハーブミックスで味を整える。
③秋鮭に塩胡椒 ドライバジルを両面振りかけ、フライパンにオリーブ油を入れ、秋鮭を入れ火をつけ蒸し焼きにする。
④器に①のお粥を盛り②の炒めたキノコ類③の秋鮭を大きめに解した物をのせて出来上がり。
炊飯器のお粥モードで簡単にリゾット風を作って見ました。
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