![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/15/8ff54378aeef11a430548771ee22f6af.jpg)
レシピブログアワード2017
豚肉と厚揚げのとろとろ炒め煮
材料(4人分)
豚ロース肉 100g
厚揚げ 1枚
エリンギ 3本
えのき 1/2束
赤黄色パプリカ 各1/2個
創味シャンタンDX 10g
オイスターソース 大さじ1
水 400cc
胡麻油 大さじ1
水とき片栗粉 適量
作り方
①赤黄色パプリカは1㎝幅位に切る。エリンギは縦薄切りにする。豚ロース肉はざく切りにする。えのきは小房にわける。厚揚げは一口大に切る。
②フライパンに胡麻油を入れ豚ロース肉を加え良く炒める。赤黄色パプリカ えのき 厚揚げを加え軽く炒め、分量の水を入れ沸騰してきたら、創味シャンタンDX オイスターソースを加え、味を整え水とき片栗粉を入れ、とろみをつける。
↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!