常備菜 6月4週前半 中華丼 2018-06-17 21:30:34 | 常備菜 今週前半の常備菜作り 豚の味噌漬け ネギメンマ スイスチャードのお浸し トマトときゅうりのサラダ 茹でブロッコリー 中華丼 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪
梅シロップ作り 2018-06-17 21:09:39 | 暮らし 梅シロップ ローズヒップティー入り(左) 鉄観音入り烏龍茶(右) 梅シロップも少し泡が出てきたので、発酵する前に鍋に移して、途中アクをとりながら弱火で15分程煮て、シロップの出来上がり。 ローズヒップと鉄観音入り烏龍茶で作ったので、茶葉を濾しました。 ↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!レシピブログに参加中♪