MISO's Free and Easy Life

活ごこち、食ごこちをもとめて~

はんぺん香り和え(レシピ)

2019-03-13 11:43:02 | モニターレシピ 講習会 
ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画
に参加しています。

 スパイスでお料理上手
『魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?』

 


ハウスわささんしょう(真ん中)

はんぺん香り和え
材料(2人分)
ワカメ入りはんぺん 200g
長ネギ 10㎝
マヨネーズ 大さじ1
ハウスわささんしょう 小さじ1
七味 適量

作り方
①はんぺんは一口大に切りレンジ(500w30秒)て温める。長ネギは粗みじん切りにする。

②ボウルに分量のマヨネーズとハウスわささんしょうを入れ良く混ぜたら①を加え軽く混ぜて器に盛り七味をかけて出来上がり。

ワカメ入りはんぺんがなければ、青のりを振りかけてもよいですよ。


スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?

↓Please click the links below to vote for me. Thank you very muchこちらにポチッとして頂けたら嬉しいです!!